Возвращайтесь, мужики!

Сергей Каминский 2
Суета,вокзал,"базары",
Поезда,огни,гудки.
Песни,пляски,звон гитары,
Уезжают мужики.
Слёзы жён,стареют лица,
Хмурый взгляд,холодный дождь.
Ах,как хочется забыться,
Аж бросает тело вдрожь!

Но "Прощание Славянки"
Поднимает силы дух,
Так,что души наизнанку
Распахнулись все вокруг!
И глаза горят огнями,
И ушла из тела дрожь.
Обнимемся с друзьями,
Не помеха даже дождь!

Суета,вокзал,"базары",
Поезда,огни,гудки.
Смолкли струны у гитары
Взяты звуки под замки.
Уезжают вдаль ребята,
Тают света огоньки.
Тяжела судьба солдата:
-Возвращайтесь,мужики!
01.10-2022г.