Маленькое литературное происшествие

Марина Любая
 На: "Эксгибиционист" (Авов Аволог)
 http://stihi.ru/2022/10/02/1942

Кое-кто тут сильно оголтел:
Фиговый листок натёр, знать, место,
Что опять осталось не у дел –
Может, это место - просто тесто?

А на пятой точке прыщ вскочил,
Вот и не сидится мужичонке:
Музу он в сортире замочил,
В парк рванул осенний - по девчонкам.

По пути старушку обманул,
Бедною прикинувшись овечкой:
Та в глаза смотрела, что ей нудь
Тела, посинелого увечно.

Но, добросердечная, носки
Предложила голому плутишке,
А еще платок и ходунки,
Ведь кричал мужик: “Люблю я книжки!”

Разошлись, как в море корабли:
Та – на парусах к родному дому,
Он каркас поправил и свалил 
В чащу - караулить незнакомок.

Клацая зубами, до сих пор
Бегает, натуру выставляя
В творческих порывах и в упор -
Распугал всех нежных попугаек.

Вывод очевиден: мужику
Стоит подтянуть не только рифму,
А другим – всегда быть начеку
И не поддаваться терроризму!

2 октября 2022 г.