Когда в наш дом беда стучится

Юрий Волков 69
Когда в наш дом беда стучится,
И близко недругов глаза,
Встаем, чтобы за правду биться,
Над нами предков голоса.

На запад нас ведёт дорога,
Наших дедов привычный путь,
Не надо было вам нас трогать,
Ведь души наши словно ртуть.

Опять вас манит Русь святая,
Забыли данный вам урок,
Напомним вам начало мая,
Когда ваш фюрер занемог.

Вы сотни лет ярмо и плети,
Несете к нашим берегам,
Коварных планов злые сети,
Сломать наш дух и здесь и там.

Тевтонских рыцарей доспехи,
Знамёна шведских королей,
Наполеона бегства вехи,
С морозом скованных полей.

Мы в гости их к себе не звали,
И вас тем более не ждём,
Но встретим вас как обещали,
Смертельным огненным дождём.

Второе солнце вдруг зажжется,
Над небом ваших городов,
Пылающий костёр взовьется,
Ложитесь спать, приятных снов....