Время

Князев Олег Анатольевич
Оно выносит все решенья!
Им все пропитано вокруг!
Оно то враг, то верный друг,
И важно лишь соотношенье!

То как снежинка тихо тает,
То, мотыльком ночным паря,
Сквозь свет ночного фонаря
Куда-то в небыль улетает.

То тяжким бременем на плечи
Ложится в липкой тишине,
То станет дорого вдвойне.
И, как бальзам, нам душу лечит.

То, как волчица, злобно мчится,
То изнурительно ползет,
И щедро, коли повезет,
Дает хорошему случиться.

В рулетку - ставкой в жизнь - играя,
Вдруг вновь стремительно летит,
Чтоб нас поддерживать в пути,
Дорог порой не выбирая!

Иль, неожиданно прощая,
Стоит тихонечко себе,
Как маяком, в твоей судьбе
Путь в мгле кромешной освещая.

То, в памяти стирая лица,
Не оставляет ничего!
Коль прожигаем мы его,
Бессмысленно Творцу молиться!

Но снова Небо умоляем,
Чтоб повернуло его вспять!
Чуть дорожим, и вдруг опять
В безумной гонке распыляем.

Пусть птицей вечности кружится
И замирает
         каждый раз,
Мгновеньем в час
         окутав нас,
Когда захочешь мне присниться...

03.10.22

Видеоклипы  авторских песен на мои стихи размещены на  канале в Ютубе по ссылке:https://www.youtube.com/c/ОлегКнязевПесни