Если совесть дремлет на задворках

Ольга Семёнова 8
Если совесть дремлет на задворках.
И в глазах своих бревна не видя.
Оскорбления в других кидая...
Вы себя за подлость осудите.
Вы в себе копайтесь, в тех изъянах.
Что увидеть буд-то не хотите.
И в душе своей приберегая,
Не других , себя во всём кляните.
Совесть потеряли вы доселе.
Глаз бесстыжих взгляды притупляя.
Вы идёте лживые по миру.
И других в невзгодах обвиняя.
Есть одна то присказка, иль сказка...
Что в колодец вы с водой не плюйте.
Вам прийдётся выпить той водицы.
Взгляд на жизнь теперь вы обоснуйте.
Утопая в лживое болотце.
И по горло в нём уже застрявши.
Вы взгляните на свои проступки.
Честно, непредвзято, без оглядки.
Как же подлость носит вас по миру?
Как же наглость душу обуздала?
Как же вы вдвоём с враньём живёте?
На примерах жалкого нахала.
А в глазах своих бревна не видя.
Оскорбления в других кидая.
Вы себя за подлость осудите.
Честностью своей пренебрегая.
В чём же становление вашей чести?
Жизнь прожить не поле перешедши.
Человек достойный этой чести.
Честно по земле своей шагает.
И не ставьте вы другим капканы.
Сами угодите в эти сети.
И другим советы раздавая.
Думайте враньём пренебрегая.