Рыжий Ангел

Нина Мыльникова
Бой далеко, а ты в траве пожухлой.
Ты жив, но ранен. Ранен тяжело.
И Ангел твой не отпускает душу.
Тебя хранит он всем смертям назло.

Тебя искали, за тобой вернулись.
Ты в госпитале, это хорошо.
У всех, кто рядом, слёзы навернулись.
А ты звал Ангела, что с рыжею душой.

Тебя нашли, когда заря сгорела.
Собака рыженькая рядышком была.
Она теплом своим тебя согрела.
Скулила тихо, помощи ждала.

Всё позади. И ты в объятиях мамы.
Отец глаза свои рукой прикрыл.
А рядом Ангел рыжий, добрый самый.
Его с собою взять ты не забыл.

Ты защищал свой дом, отца и маму.
И в их лице, всех наших россиян.
Пусть зарастают поскорее раны.
Ты дома. На окне цветёт герань.

29.09.22.

фото из интернета