Образ октября

Максим Евстигнеев
Золото качается листвы,
Сладостным любуясь отраженьем.
В образе октябрьской Москвы
Запахи вечерних дуновений.

Много в это время вдохновенья,
Множество поэзии и дум...
И как будто сердца по веленью
Пальцы пробуждают нити струн...

3-е октября 2022 года.