Народная любовь не иссякает

Валерия Суворова
Народная любовь не иссякает,
Она таится, тихая, до срока.
Но в нужный час, взмахнув крылом, взлетает,
Не умаляя мудрости урока.
Кружит над пепелищем дней прошедших,
Прощает всех и память упрощает,
А рокот рифм упрямых, сумасшедших
Рассыплет – не поймать. И так бывает.
Завянут лепестки гвоздик нетленных,
Исчезнут листья на ветвях высоких.
Как много среди нас обыкновенных
И необыкновенно одиноких.