В дождь одета сегодня земля

Дочь Земли
В дождь одета сегодня земля,
Нервно плачет озябшее тело,
Над главою нависла вдруг тьма,
И беда обняла нас несмело....

Смыть желает он страшное зло,
Не подставишь под боль ты ведро,
Из под ног убегает земля,
Брызжет грязь и в душе холода...

Вопль услышала нервный земля,
И от стона она содрогнулась,
Страшно людям, бегут поезда,
Плачет дождь, всё бедой обернулось.

Дождь во мраке ночи к нам стучит,
Бьёт по окнам, взывает, кричит,
Чтоб очнулись от войн Господа,
С неба хмурого льётся вода....

Не желайте смертей-никому,
Где война-нет пощады уму,
Капли крупные с неба летят,
Каждый день умирает солдат....