если удастся

Лизонька Чехова
лишь в белье и пальто,
и сползают чулки,
сегодня в метро
замечали они,
что на коже белёсой,
исписанной прозой,
цветут синяки
расцарапаны ноги
и порезы видны.
как истерзаны слоги,
на устах всё сгниёт.
я оставлю помет
из расстерянных строк,
из рассыпанных слов,
ненаписанных букв,
посмертных томов,
бомжеватых пьянчуг,
из запачканных уг.
скривлено личико
носик поник.
огласом птичьим,
букетом гвоздик -
оплакать сей камень
я вас зову
я не тяну его
более ко дну.