Воды тёмные

Светлана Дейч
ВОДЫ ТЁМНЫЕ

Над речкой быстрою мосток качается,
Несутся бешено с дерев листки,
Да страшно девице глядеть, красавице,
На воды тёмные у той реки.

Там камни острые, киты зубастые,
В глубоких ямах там тяжёлый ил,
И всё тревожнее, и всё опаснее
Смотреть на царствие чужих могил.

Ах, как же хочется под небом ласковым
Из одуванчиков плести венки,
И чтоб от радости девицы плакали…
Но окровавлены в венках цветки

У мужа милого, у брата смелого,
У сына славного и отца.
Застыли птицами окаменелыми
В груди израненные их сердца.

И знать не знается как дело сложится,
Каким довериться ещё ветрам,
Терзаясь мыслями, а мыслей множество,
С такими на гору – в забытый храм...

Над речкой быстрою мосток качается,
Несутся бешено с дерев листки,
Да страшно девице глядеть, красавице,
На воды тёмные у той реки.