Влюблённость

Сергей Владимирович Жуков
             Влюблённость

Полюбил, но что ж тебе не верится?
Горячусь напрасно и мечусь.
Брошу ли намёк, что есть соперница?
Промолчу, чтоб не навеять грусть.

Напортачить снова умудрился я,
Но прошу прощенья всей душой.
Извинишь меня, поскольку искренний,
Да и мой проступок небольшой.

Опалённый  чувством и оплавленный,
Жук живучий, а не мотылёк.
Жаль, что я нисколько не прославленный
И в кармане тощий кошелёк.

Вновь бреду, не в шутку озадаченный.
- Старый конь, ты что ж ни тпру ни ну?
Радость жизни с болью нынче спрячу ли,
В сентябре почувствовав весну?

Сергей Жуков 30 сентября 2022