Перепалка

Вячеслав Калашников 2
Барсук и ёж, не в шутку, перепалку
Устроили. Схватил кто кол, кто палку
И, ну, стращать, один пугать другого.
Решить спор миром шанса никакого.
-Почто всё смотришь на ежиху,-
Спросил колючий. И, со психу,
Своею палкой барсуку
Чуть-чуть не размозжил башку.
А, тот: - Ты, что ополоумел?
Позволь узнать, кто надоумил?
Не нужно лишней мне шумихи.
Хватает мне и барсучихи.
При этом, мне ответь-ка ёж
Узнать всю правду невтерпёж.
Зачем же ягоды, грибы
Унёс сам из моей норы.
Ты, что, сдурел? Не знаю я
Где расположена нора
Твоя. И знать мне не к чему
К чужому тяги нет добру.
Крик громче. Ярости накал
Немало публики собрал.
Чем дальше слушать, больше ясно,
Что спор затеяли напрасно...

Лиса в сторонке, будто дела нету,
Хотя стравила перебранку эту.
Пустила сплетни, в том она бойка
Чтоб захватить жилище барсука.