Хамелеоны

Любовь Улуру
            Саранчи он истребитель,
            Короедов победитель,
            Всех вредителей любитель,
            Языком - он быстр и скор..
            А ведь как меняет краски!
            Если перед ним опасность,
            Всё заметят чудо-глазки..
            Ух, запас хроматофор!

            Оба глаза уникальны,
            Сбоку видят и фронтально,
            В общем-то, универсальны,
            И обзор - со всех сторон.
            Сидеть может неподвижно
            Сколь угодно.. И не слышно..
            И держать дома престижно..
            А зовут - хамелеон!


   3.10.2022.



               Монтаж автора.