Обретение Новизны

Павел Верба
Новое - началось -
В грешной моей душе.
Прошлое - навсегда
Днесь преодолено.
Я ощущаю ось,
Стержень познал в себе.
Давние те года -
Мирно легли на дно.

Это всё Ты мне дал,
Спасе мой Всеблагий!
Вырвал меня из лап
Прежних моих сетей.
Старый закончен бал.
Новый грохочет Гимн.
Был я безсилен, слаб.
Стал я теперь сильней.

В эти два года Ты
Воздухом напоил
Вялый мой грешный дух,
Дал мне и песнь и смысл.
Дал мне опять мечты.
Стал всяк мне ближний мил.
Не вспоминаю мук.
Просто взираю Ввысь.

Слава Тебе, мой Спас, -
За Обновленья путь,
За эту радость Жить,
За эту Веру в Свет!
Как же Ты Любишь нас -
В этом я вижу суть,
В этом узрел я нить.
Этого слаще - нет!

Дай же теперь идти,
Твердо, без спотыков.
Петь всем о Красоте,
Петь о Твоей Любви!
Нет вне Тебя Пути.
Ты нам и Хлеб и Кров.
Слава Тебе, Христе!
Ты меня - ОБНОВИЛ...


ПАВЕЛ ВЕРБА,
3 октября 2022 года.