Когда за спиной Россия...

Татьяна Фурсова -Павловец
Раствори меня, Осень, в своей непролазной мгле,
Разруби на куски печаль и дурные мысли!
Нет спокойствия более на Земле,
И вселенские слёзы опять на окне повисли...

Остывает, не греет былой очаг.
А Добро и Зло бьются снова за наши души.
У мальчишек вчерашних вся тяжесть - на их плечах.
Ну, а сводки военные горестно даже слушать...

И уже не пишется ни о чём, "окромя"...
И остервенело насупившись, прём на работу.
От разрывов и боли кричит Земля...
И дерутся юнцы до седьмого пота...

С каждым днём чья-то ненависть вхожа в жизнь.
С каждой ночью терзания - до предела.
Губы шепчут молитву, прося: "Держись!",
Чтобы сына жена вдруг не овдовела...

С каждым днём всё трудней подобрать слова,
Чтоб унять чью-то боль от земных страданий.
День проходит - и радуюсь, что жива,
Прочитав что разрушено много зданий...

А "война" всё весомее на слуху,
И обычным уже стало слово "калека".
А по "телику" снова несут чепуху,
Где реклама про шоу и ипотеку...

Всё страшней и чудовищней стало жить.
Ведь правдивей сказать - это - выживаем.
Властьимущие, хватит с плеча рубить!
Где земля, что казалась вчерашним раем?

Сонм молитв опрокинуты нынче ввысь.
Долетит ли земное слово к Богу?
Без страданий земных невозможна жизнь,
Зло костями устелет к Нему дорогу.

Снова осень... И пулей грозит война,
Смерть достав из своих иноземных ножен.
Мир излишеств лишь Болью встряхнёт сполна.
Победить сатану лишь молитвой сможем.

Правда - с нами! Не будет иных дорог!
Нас - с молитвой - к Добру поведёт мессия.
Да пребудем мы в Истине! С нами - Бог!
Не отступим, когда за спиной - Россия!
14.04-15.00               03.10.2022г.