Я каждого помню...

София Флейта
Я каждого помню.
Мы каждого помним.
Все подвиги бравых советских солдат.
И каждый достоин.
Да, каждый достоин.
Незримым пройти той победы парад.

- Они среди нас,- сказал еле слышно слепой старичок с сединой на висках.
- Дедок, уж не бредишь? - крикнул парниша.
- Не брежу. Тут Сашка всего в двух шагах.

А там вон Серега из 5 дома,
Уж сколько он окон выбил мячом.
И рядом Иринка, Василий и Тома
В сорок втором полегли под огнём.

Валька, Катюша, Оля и Миша,
Люда, Валера, Рита, Семён,
Поля, Григорий, Женя, Мариша
Все взорвались с Новодницким мостом.

- Тебе повезло, повернувшись к парнише, - сказал старичок с сединой на висках.
Друзей береги, ты их видишь и слышишь.
Ко мне мои ходят только во снах.

Я каждого помню.
Мы каждого помним.
Нам подвиги бравых солдат не забыть.
И каждый достоин.
Да, каждый достоин.
Вернуться на землю снова пожить.