Дурак

София Флейта
Простите меня, но сегодня
я не вернусь домой.
Я буду пьяный, буду усталый.
Даже, наверное, уволюсь с работы.
Я в общем внутри пустой.

Я больше недели не буду бриться, стираться и гладить белье.
Носки пусть дырявятся, что до носков мне.
Мне кажется, жить - не мое.

С друзьями своими не буду общаться, зачем им такой приятель.
Не гений, не мастер, не врач, не спортсмен.
Планеты людей обитатель.

И друг я плохой, и сын так себе я,
И даже не года работник.
Ничтожество, трус, бесполезный дурак.
Как сломанный подлокотник.

Устрою ночёвку в зале вокзала, было бы что мне терять.
Звонок телефона пропущен от мамы.
Звонит, беспокоится.
Мать!

Но все, я не сын, не дитя человеческое, я - просто так, никто.
Мне бы сейчас пойти да повесится
В зале пустого метро.

Утром нашли бедолагу на входе у привокзального здания.
А знаете в чем была вся трагедия?
ОНА не пришла на свидание.