Годы

Захар Чистяков
Все, что есть - горсть тепла,
Что река сберегла,
Унося меня тёмным потоком.
Время - это вода,
Точит камень, куда
Положил, что скопилось за годы.

Время не пощадит,
Даже если идти
Наискось, и срезать повороты.
А вопросов - не счесть,
Даже если и есть
Те ответы, что дали мне годы.

Годы будто бы сталь,
Как большая медаль:
Нести тяжко, помимо как гордо.
Совокупность всех действ,
Мест где был и где есть
И решений, столь бесповоротных.

А начало давно позабылось,
Обернулся,- пути не видать!
Порастратилась горсть, поредилась
Порассыпалась... страх не собрать!