Цветные сны

Анна Лиске
Мгновенье вечереющих часов
Печально-нежно звуками прощалось,
ЦветА и запахи текли без адресов -
В закат. Туда, где солнце разливалось.
Отшельник среди скал, как будто сам скала,
Дремал-бурчал заклятье родовое;
Плясал огонь в созвездии костра,
Кипело и бурлило зелье колдовское.
Разверзлась твердь, и явлен был цветок -
Пыльцой из звёзд сияла Анурадха;
Рубиновое тело и лунный ободок …
И музыка сочилась очень сладко.