Долг и Закон

Дмитрий Мизинов
Век короток, а жизнь ещё короче.
Приходит время по долгам платить:
И матери, отцу, и детям, и жене, -
И всем-всем-всем, чтобы спокойно жить.

Чтоб человеком быть, а не какой-то тряпкой,
Чтоб умереть достойно на одре,
Как все тяну покойно лямку,
Но не сужу людей я по себе.

Пусть каждый за себя решает,
И я решил: тебе добро - и ты ответь добром,
А зло обратно бог всем возвращает.
Я выбрал путь, - иду своим путём.

И если по щеке меня ударят,
Вторую не подставлю никому.
Лишь близкие между собой решают,
Кому - кулак, ну а кому - щеку.

Не нужно выдумывать разные догмы,
Не надо людей в заблужденье вводить.
Сам человек осмыслить должен:
Кем ему быть, как ему жить.

Учителей на свете очень много,
Но лишь немногие способны научить
Советом добрым, словом, в путь, в дорогу,
Частичку сердца своего вложить.

Законов множество - их всех не изучить.
А мы не роботы - мы люди.
И нормы всяческие можно настрочить,
Но легче ли от этого нам будет?!

Да, в беззаконии жить точно невозможно.
Во всём порядок должен быть!
Законную середину выбрать можно, -
Лишь для народа призван он служить!

Что до меня, то очень просто:
Как азбука, букварь, ведь это всё не сложно
Понять, что существует на земле
Один закон - закон в моей душе!