Могло быть хуже

Юрий Богович
Как-то раз моя душа
Шла по лезвию ножа.
На краю остановилась,
Осторожненько спустилась.

Оценив длину ножа,
Говорит мне, чуть дыша-
«Неразлучны мы с тобой,
Потому что нож тупой».