В зазеркалье апреля

Анна Лиске
Поэзия мерцающих зигзагов
Скользила в шёлке чёрных орхидей,
Ткань ночи в апанаже магов
Плыла по глади в туфельках теней.
Вернулась музыка из мраморной террасы.
Звучание с дыханием слилось.
Мои апрели - голубые стансы,
Рождённые под солнцем в песнях роз.
Мои печали терракотовы и нЕжны,
Моя любовь цветочна и юна,
Весна - султан, дающая надежды,
Глядящая мгновеньями в меня!