В Фонтанном Доме

Анна Лиске
Упала скамья в Ахматовском саде,
В июне, под небом, венчающим дождь...
Разбитые судьбы в старейшей усадьбе
НетлЕнны и живы - словесная плоть.
Каштаны во фраках молчали свечами,
Сиреневый цвет - пышных бантов убор,
Шептались стихи музыкально плечами,
И тени изящно сплетали узор.
Незримая форма не значит забвенье,
Я - Анна, тропою бреду среди Анн,
Не многим известна цена откровенья...
Ахматова, Блок, Пастернак, Мандельштам…