Весна, Нева и Петербург

Анна Лиске
Цветущий май! Душа! Улыбка Бога!
И в изумрудной россыпи листва,
Блестит песок, как благозвучность слова,
Танцуют крылья птиц сегодня и вчера.
Обволокло таинственной прохладой
Неровность берегов и грацию ветвей,
Звучат сады фонтанной серенадой,
И дышит нежность на лице камней.
Весна целует в майском Петербурге
Мосты, дворцы, скульптуры и меня,
Золото-солнечны плывущие фигурки
Утонут мягко в синем сердце дня.