По прямой

Алла Богодяж
По крутым поворотам,
По изгибам судьбы,
По прямой я шагала
Там, где нету ходьбы.

И упрямо, упорно,
Даже с горки скользя,
Усмехалась задорно:
Мне иначе нельзя.

Я должна продержаться
В холод, зной и пургу.
От любви отказаться,
Если только смогу.

Песни горькой начало
Завязав в узелок,
Как смельчак зашагала
По прямой поперёк.


28 августа 2022 г.