Алеют зонтики рябин

Ирина Воронцова 3
Алеют зонтики рябин
   на фоне жёлтых лип.
Танцует ветер средь седин
   и слышен тихий всхлип...

Играет дождь на проводах
   под блеск дождинок, вальс.
Тот вальс прощальный, впопыхах,
   средь грустных, милых фаз...

Ты, осень зябкая, постой -
   "белугою ревёшь"!
И плачешь, плачешь по - косой,
   и листья в клочья рвёшь!

Сентябрь - ушедший господин
   унёс тепло надежд.
Алеют кисточки рябин
   средь жёлтеньких одежд.