сонет 918 Умоферма

Андрей Анатольевич Калинин
УМОФЕРМА (сонет 918)

Не одно уже столетие
Ради промыслов благих
Выгодней всего на свете
Импортировать мозги.

В этом, верите ль, не верите,
Не считая блеф за грех,
Штаты Северной Америки
Преуспели больше всех.

Турбулентною воронкой
За талантом и сноровкой
Бакс охотой увлечён,

Чтобы выхлоп креативный
Силиконовой Долины
Без устатку  бил ключом.

2/09/2022