Три котёнка

Наталья Ульянова 2
По мотивам сказки В.Г.Сутеева "Три котенка".

Три котенка непоседы
Собрались не для беседы.
Черный, серый, белый,
Умный, Быстрый,Смелый.

Увидали вдруг мышонка
И рванули три чертенка.
Мышка прыгнула в бачок,
Там муки был черпачок.

И котята вслед за ней.
Нет поступка посмешней.
И белее  молока
Стали глупых три кота.

Убежала мышка,
Мышка-шалунишка...
Повстречали три котенка
Маленького лягушонка.

В самоварную трубу
Прыгнул лягушонок.
Но котятам не табу,
И за ним вдогонку.

Где же белых три кота?
А расцветка уж не та.
Стали цветом сажи
Черные   мордаши.

Дальше к пруду все пошли,
Там качались камыши.
В воде рыбка, не робей.
Бросились все три за ней.

Но  котята, не  утята.
И, конечно, не гусята.
Рыбка быстро уплыла.
Вылезли все из пруда.

И  вечернею  порой
Побрели они домой.
Мокрых три котенка,
Мокрых три чертенка.

Ветерок их обдувал,
Лучик солнышка ласкал.
Цвет вернулся прежний
Черный, серый, белый.