За что

Сергей Котов 11
За что люблю я выходной -
"Звонку" шептать не надо "хватит!",
За ощущение спиной
Прохладной свежести кровати.

За что люблю я выходной -
За неохоту что-то делать.
Ленивых мыслей яркий строй,
Руководящий моим телом.

За что люблю я выходной -
За неподбор ноги с подъёма,
За диалог с самим собой,
За тишину родного дома.

За что люблю я выходной -
За то, что он после работы,
За то, что кот с рыжей копной,
Ждёт проявления заботы.

За что люблю я выходной,
Тоскливым, в осень воскресеньем,
С небес текущую водой -
За плюшку с маслом и вареньем...