Пустой стакан и три окурка...

Евгений Обжаров
Пустой стакан и три окурка,
Все что осталось от демиурга,
Слово как скальпель в руках хирурга,
Слово в начале конца.

Утро вскрывает нутро небес
Точным движеньем - один надрез,
Смотришь, и вот уже свет пролез
Из-под открытых вен.

Солнцезащитной горя чешуей,
Встретишься в небе с пророком Ильей,
Не увлекайся, мой друг, коноплей,
Это ведь слабость творца.

Нам же с тобою идти на рожон.
Тот, кто под крики рожающих жён
Небом с рождения был окружён,
Живым не сдаётся в плен..