Сопляк

Анастасия Белорецкая
Однажды зелёный солдатик сказал генералу:
 — Мне страшно и холодно, пальцы заледенели.
И красная пасть генерала в ответ заорала:
 — Не ной! Скоро выдадут цинковые шинели!

Я брошу тебя прямо в ад! Там нагреешься вволю!
А следом пошлю туда всё ваше квёлое племя!
Ты мелочный трус и сопляк! Я тебе не позволю
Такой чепухой отнимать генеральское время!

Тебе восемнадцать! А будто бы новорождённый!
Отставить, сопляк! Ты теперь настоящий мужчина!
Возьми себя в руки! Не так уж ещё и студёно! — 

Кричал генерал в вицмундире подбитом овчиной.