Я море

Маргарита Розенхельм
Я море. Я мир. Я безбрежная пена морская.
Я солнце. Я свет. Я момент бесконечной любви.
Я берег. Я жизнь. Я надежда идущих по краю.
Я волны. Я путь. Я маяк, что сияет вдали.

Ты мог прикоснуться. Вдохнуть. У колодца напиться.
Ты мог покорить города и взойти на Олимп.
Подняться ты мог выше звёзд или в недра спуститься.
Сквозь зависть и скверну людскую пройти невредим.

Но душу ослепшую голос мечты не разбудит.
Ты страшно устал, но не можешь бежать прекратить.
И хоть говорят, победителей вроде не судят,
Ты знаешь: тебе победителем больше не быть.