Этюд

Влюблённый Меланхолик
Люди по инерции вернутьcя.
Всё человеческое воскреснет,
И словно из пепла феникс
Вспыхнет в людях огонь.
Должны же когда-нибудь чувства
Объединиться и стать чем-то целым.
В это хочется верить,
И что не один я такой.

В людей возвращаются люди,
Неважно сколько сказано лжи.
Сомнения уже стали этюдом
К тому, чтобы всё изменить

Я не знаю, что станет концом,
Но знаю, что стало началом.
Любому терпению предстоит стать венцом
И прекратить поток истязаний.

В глазах загорится искра,
Мы уже были народом свободы.
В груди пылко бьются сердца,
И их не забить вам, уроды.

У страха глаза велики,
Но неужели настолько?
У майора в грязи сапоги,
А под льдом сплошное болото.

В каждом живёт человечность,
И потому из долгого сна,
Хоть и весь изувеченный
От текущего в его уши г*вна,

Очнётся разум, источая свирепо
И разрывая сердце в груди:
Я попытаюсь стать человеком
Чем буду монстром всю жизнь.