Герда

Юлия Ачкасова
- Кая рядом нет. Всё теперь всерьез.
Ты теперь одна, вот такое дело.
Видишь на снегу, серый след полос?
Это от саней Снежной Королевы.

- Взять и увезти.. Разве можно так?
Как же наш чердак, бабушка и розы?
- Что тебе ответить? Свет развеет мрак.
Хватит плакать Герда, не помогут слёзы!

- Даже Королевам хочется тепла,
Что-нибудь живое, средь морозной пыли.
Снежного котёнка лучше б завела.
А еще, ей тролли зеркало разбили.

- Кай, в снежки играя, обо всём забыл,
К ледяным саням привязал салазки..
Заманить мальчишку нужно мало сил,
Видно, плохо слушал бабушкины сказки.

- Собирайся Герда! Надо всё успеть.
Будет путь далёк, холоден и долог.
Чтоб его вернуть, нужно отогреть,
В сердце растопить, ледяной осколок.

- Пересечь придётся много разных стран,
Множество знакомств, сотни приключений,
Встретишь ты поддержку, встретишь и обман.
Верь в себя и в дружбу, без пустых сомнений!

- Птицы говорящие, северный олень,
Юная разбойница в каменной пещере..
За полярной ночью, наступает день.
Чудеса случаются, если в них поверить!

- А когда отыщешь замок ледяной,
Будь настороже, позабудь беспечность!
Там, в блестящей зале, припорошен мглой,
Бледный мальчик Кай, складывает "ВЕЧНОСТЬ"

- Королева рядом, не забудь о ней,
Повъюжит от злости, некуда ей деться,
И запомни Герда, что всего теплей,
Малый огонёк любящего сердца!









----------------------
Иллюстрация автора "Снежная королева"
© Copyright: Юлия Ачкасова, 2023
© Все права на иллюстрацию принадлежат исключительно автору