Октябрь. Третье

Владимир Ревин
Туман осенний, мягким пледом,
Окутал бор и старый дом.
И хризантем цветки в прохладе,
Склонились над сырым плетнём.

Дождём размыты краски лета,
Стал тише птичий пересвист.
И плавно падает на землю,
Резной, кленовый, жёлтый лист.

Треск костерка, пенёк дубовый,
Прохладный воздух чист, тягуч.
И самовар, пыхтя забавно,
Дымком раскрасит полог туч.

И тишина... Ни вздоха ветра,
В застывшей, вязкой пустоте.
И тем чудесней лучик света,
Блеснувший в хмурой высоте.