Марине Ивановне Цветаевой

Лиля Сабирова 2
Я вас полюбила от чувства земли.
Вы в городе малом   тихо сгорели .
Бренностью стали в могиле темной,
будто уплыли на зов вековой.

 Земная темница- не заков для поэта!
Слова проросли сквозь покров беспросветный.
Вырвались сердцем из темного плена.
Выплелись страстью бурления пенного.

В городе милом ваши заветы
насквозь пропитаны красками света.
Вырвавшись словом из недр земных,
город мой малый прославить смогли.

Вдоль домика темного рябины расцветы.
Тихие песни любовей куплетных
явились рябины стойким гореньем,
лиственной сальсой они не истлели.

Любовь колдовала память поэта
стройным потоком и словом заветным
о взгляде призывном из недр любви,
и возгласе к смерти как знаке мечты.

Мне сладким напевов те песни слегли.
Их врезали в сердце по недра души.
Мудростью стали вечной,кровной
и улеглись с любовью людской.
2022