Размышлялки

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Согласиться я смогу едва ли,
Что прохожая - надёжней, чем попутчица.
Мы, как лодку, наши чувства раскачали.
И сухой на берег выйти - не получится.

***
Плачет лес, ему приснились лесорубы.
А сова хохочет ночью, как шальная.
По утрам  меня целует кто-то  в губы,
Только кто целует - я не знаю...

***

Есть у моей души - эксплуататоры.
Всё оттого, что я не очень смелая...
Из репетиторов уволится успела я,
Но  опоздала стать экзаменатором.

***
Хожу я в красных пятнах на спине,
Деревья, видно,  забросали вишнями.
И запятые тоже все во мне,
Лишь потому, что оказались - лишними.

***

Я не мешаю чьей-то-то складной песенке,
Я не мешаю чьим-то хитрым замыслам,
И к солнышку не прыгаю по лесенке,
Тем более, подстриженному налысо.

***

Живу от случая до случая,
Не жду от этой жизни пая.
Ещё свои я грабли мучаю
И на чужие наступаю.

***

Денька на три - нам счастье пригодится,
Затем антракт и музыка вдали.
Пока стирала пятна на странице,
Исчезла гавань, следом - корабли.

***

Я не хочу смеяться понарошку,
И ради шутки делать умный вид.
Могла б в "неправде" замочить ладошки,
Но снова "правда" их разоблачит


ПС