Политистина - это постоянный диалог о мире!

Владимир Мирославович Вселенин
В чём политистина?
В начале диалога...
Не к миру жизненно
Ведут два монолога.

Есть диалог совсем ни к делу,
Всем тёмный, популистский
С шутом, шутов, артистов,
Твориться явно беспределу;
Раз диалог переперательства,
Как мнительное издевательство;
Словесно в шахматы играют
На путь внутри  воинственный,
Где лишь всегда единственный
Всяк победит, нам жить без рая. 
Как прямо уходя от диалога,
Под омерзительным предлогом,
Что популярен, к монологу,
Всё грабят родину свою
Свои под кем-то, ни чужой;
Вдвойне таких и бьют в бою,
Вдвойне в одном казнят в добой...