Ты убила любовь

Игорь Манахов
            Молча в ночь ты ушла,
            Шанс не дав объясниться.
            Ты убила любовь,
            Горделивая птица.

            Только гордость твоя,
            Как гордыня надменна.
            Я наивно считал,
            Наше счастье нетленно.

            Обоюдную боль,
            Ты со зла причинила.
            Время раны залижет,
            Для себя уяснила.

            Но сумею ли я,
            Пережить расставанье.
            Совладаю ль с собой,
            Нет тебе оправданья.

            Буду ждать до весны,
            До черёмухи нежной.
            Не придёшь, знать судьба,
            Зря томился надеждой.

            Ты возможно с другим,
            Всё забыла былое.
            Вновь на лаврах любви,
            Пожинаешь благое.

            Ну а я словно пёс,
            Беспризорный, поникший.
            В одиночестве пьяном,
            К пустоте не привыкший.

            03.10.2022.