Сойка в палисаде

Борис Суворов
Возвращаясь в новостройку
По привычке, жизнь виня,
В палисаде встречу сойку,
Что спевает, дух пленя.

Постараюсь не заметить
Над душою птичью власть.
Поспешу аршин измерить
До подъезда, плача всласть.

Но в квартире стану нищим,
Обнаженным до гола.
Часть меня уже не сыщешь -
Стану лодкой без весла.

Сердце колется в неволе,
Понимаю: не спастись.
Жизнь прожить, увы, не в поле
Сладкой песней пронестись.