Ой рябина кудрявая

Елена Голополосова
Ох, милая рябинушка.
Ягодка - кровинушка.
Как пылающий гранат.
Кустик огоньком объят.

До чего же он красив.
Как же он красноречив.
Ни сказав нам ни словечка.
Будоражит он сердечко.

Яркостью к себе манит.
Взгляд ласкает и пленит.
Красотой своей кичится.
Невозможно не влюбиться.

Из кораллов платьюшко.
Ох, готовьтесь сватьюшки.
Из рубинов бусинки.
Крупные, малюсеньки.

Ослепительный наряд.
Всяк такому будет рад.
Рябинушка кудрявая
Красоточка курчавая.

Пурпурная, багряная.
Пунцовая, румяная.
Осенние все краски.
В гости к нам из сказки.