Туман

Маргарита Панкова Богданова
Сегодня грустью растекается туман,
Он утопил поля, деревьев кроны.
Весь из тоски он будто бы соткан,
Объял меня,рисуя вскользь иные фоны.

Идя полузнакомою тропой,
Мне встретится старинный мой знакомый.
-Привет! Махну ему рукой.
Но он пройдёт,туманною тропой ведомый.

Как долог он,нет проблеска,нет света.
Так много троп скрывает под собой.
На ощупь движемся, на смене вехА,
Ногой сменая травы, с Божией росой.

Сегодня грустью растекается туман.
Он поглотил уж много лиц знакомых,
Он будто бы из лжи да горя соткан,
Ведёт тропой слепой,ведомых..

Маргарита Панкова
Геттинген,28.08.22