В календаре другого нет

Николай Бобрешов
 Сентябрь ушёл, дожди остались,
 Октябрь с собою их забрал,
 По небу тучи с ветром мчались,
 Период слякоти настал!

 Листва деревьев пожелтела,
 И облетает на ветру,
 Кукушка песенки отпела,
 Кричат ворОны по утру!

 Вода на речке потемнела,
 Покрылась сединой трава,
 Рябина красная созрела,
 И птичек в зиму позвала!

 А люди, сбросили футболки,
 Одели куртки, свитера,
 Период близок, ночей долгих,
 Грозят морозом севера!

 Октябрь довольно переменчив,
 Сегодня дождь, а завтра снег,
 На Бабье лето надежд меньше,
 Всё тише, глуше его бег!

 Зато, октябрь - художник чудный,
 Раскрасил в золото лесА,
 Пройдёт дождей период нудный,
 Уйдёт унылая пора!

 И небо ласковым вдруг станет,
 Меняя серость в синеву,
 Во взгляде холодность растает,
 И зонтик стане не к чему!

 Октябрь, он был всегда и будет,
 Какой бы не дарил сюжет,
 Вы принимайте его люди,
 В календаре другого нет!

     03 октября 2022 г.