Осёл-спорщик

Борис Болотин
Осел авторитетно заявил:
«Мой многолетний опыт подтверждает,
Не знает это только лишь дебил:
Трава всегда лишь синею бывает.

Всё остальное – это не трава.
Прошу царя издать указ об этом.
Не тратить больше время на слова
И лишь ко мне являться за советом.»

«Эй ты, осел, зачем несёшь ты чушь? -
Воскликнул Тигр, академик местный,
Охолони, прими, приятель, душ.
Трава зеленая. Об этом всем известно.

-Пойдём к судье. Пусть разрешит наш спор.
-Пойдём, пойдём. Известно, в правде сила.
Судья избавит от ослиных шор.
Мы все хотим, чтоб правда победила.

Ещё с порога завопил осёл:
«Трава всегда бывает только синей
Судья, скажи, чтоб Тигр на фиг шёл,
Чтоб не смущал простой народ гордыней».

-Да, да, Осёл, есть синяя трава.
Я Тигру прикажу с тобой не спорить.
И соглашусь, что десять дважды два,
Что радость одному, другому - горе.

Что спор с фанатом или дураком –
Пустая трата времени и силы.
Что смысла нет в борении таком,
В мешке не спрячешь, как известно, шила.

Себя причислив к знатокам всех трав,
Лелея злость в душе своей ослиной,
Быть правым хочет, если и неправ.
С игрой плохою при хорошей мине.