Плаксивая осень

Анна Белякова См
Прошлым летом осень подкралась бархатно.
Разукрасила клёны рубином маковым,
Подожгла пожары на лужах дорожных,
И мечтали под чай мы со сладким пирожным.

А сегодня плаксивая очень осень:
Плачет горькую вёдрами с неба.
Даже если у ветра мы спросим,
Не получим пока что ответа.

Остаётся надеяться, искренне верить,
Принимать, затаив в сердце страх.
И тревожным ветрам суждено ещё веять,
Пробираясь к добру через дуло впотьмах.

Бодрым шагом за мир, статью ровной к плечу,
Взгляд вперёд, не сломить русский дух!
Нам пророчат беду, проклинают в бреду,
На таких у нас острый нюх.

Молча-строго идём, обозначив предел:
Хватит тявкать на русскую сторону!
Направляем прицел, чтоб народ подобрел,
Даже если зовёте вы воронов.

Как прилёт, так отлёт совершите мгновенно,
Место падальщиков там, за бугром.
Мы за дело своё идём вдохновенно,
А у вас только деньги в глазах, только зло.

Но случается так, как бежит век из века:
Тьму всегда побеждает добро,
Потому что в душе настоящего человека
Правды суть составляет ядро.