Весь свет и все цветы

Сергей Мочалов 2
Госпожа лучистого рая,
Ваша плоть, - весь белый свет.
И во тьме,
И в глубинах сияния
Ярких звёзд
Ничего слаще нет.

И когда высокое Солнце
Будет близко,
Как никогда,
Госпожа лучистого рая,
В моём сердце
Дрожь и вода;
А ещё цветущие кровью
Нежно-розовые лепестки...
От любви будут сладкими розы,
И поющие рая сады.

Госпожа лучистого рая,
Ваши пальчики, - весь белый свет.
И в глубинах святого дыхания
Ничего ароматнее нет,
Чем дыхание губ ваших мягких, -
Мягче всех
Самых нежных цветов,
И поэтому в моём сердце
Никогда не хватало слов.