Сброшен под ноги листьев хлам...

Андрей Пустогаров
Сброшен под ноги листьев хлам
и стволы стали  стройны,как боги.
В этот пестрый октябрьский бедлам
самый раз подвести мне итоги.

И хоть, видно, ведут на расстрел,
стороною обходит зависть:
Слава богу, я жил, как хотел,
а не как хотели заставить.