Мир нужен всем

Михаил Борсук
Девчонка  с  грустными  глазами,  с  УКРАИНЫ,       
К  народу  обратилась  со  словами.
Ведь  пол  страны  превращено  в  руины.
Что  будет  со  страной,  что  будет  с  нами.               

Мы  в  жизнь вступаем,  робкими  шагами,
От  взрывов  по  ночам,  мы    плохо  спим.
Ведь  раньше  были  с  русскими  друзьями,
И  были  ведь  народом  мы  одним.

Опомнитесь,  вас  просят  дети,  внуки.               
Ведь  с  Русскими,  нам  нечего  делить.
Пожмем  по  братски  мы,  как  раньше  руки,
И  будем  снова  мы,  как  братья  жить.

В поселках,  городах, ужасная  картина,         
Кто  будет  это,  к  жизни  возвращать.
Друзья  воюют,  просто  чертовщина
Кому  то  даже  страшно  рассказать.

А  нам  здесь  жить,  отстраивать  все  это,
С  руин  все  поднимать,   детей  растить.
И  мы  хотим  чтобы  на  всей  планете,
В  любви    и  дружбе,  все  могли  бы  жить.



               
Житель  АШДОДА,    поэт  и  прозаик.
Член  СОЮЗА  писателей  ИЗРАИЛЯ.                Действительный   член  международной  АКАДЕМИИ
ЛИТЕРАТУРЫ,    ИСКУССТВА  и  КОММУНИКАЦИЙ   « ЛИК»
ГЕРМАНИЯ.  ФРАНКФУРТ  -БЕРЛИН