Красною помадою осень губы красила...

Татьяна Ивановна Ткачева
Красною помадою Осень губы красила...
В поцелуях с гордостью утопал весь лес.
Девица-рябинушка поняла, что значима -
У хозяйки Осени свой был интерес.

И зарделась скромница, испытав внимание,
Прикрывая ветвями спелое колье.
Взор свой ввысь направила, словно в ожидании,
Зная, что решение принимать Судье.

Автор мироздания наблюдал влияние
Ярких красок Осени на людей сердца.
Ну а те, проникнувшись гаммой одеяния,
Воплощали с трепетом мастерство Творца -

На полотнах в роскоши Осень гордо ехала...
Сочною палитрою был насыщен след.
Музыкой торжественной, маршами с доспехами,
Обрамлённый золотом завершён портрет.
               
                2021-2022г